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6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 10:23

JOUR 23 NAGOYA: le château de Nagoya, symbole de cette ville depuis l'époque de Samuraï. Au-dessus des toits du donjon principal, il y a deux Shachihokos, un mâle et une femelle. En or de 19 carats, ce sont des poissons imaginaires. On ne peut pas en manger. On les laisse nager tranquillement dans le ciel, car on a déjà mangé des poissons Fugu (fou goût) hier.
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JOUR 24 NAGOYA bis: Poulet de Nagoya qui s'appelle "Nagoya Cochin", devrait être comparable au poulet de Bresse chez vous. D'après ce que les poissons d'or du château ont chuchoté à mon oreille, je suis arrivé à ce restaurant "torippa", à deux pas de la gare centrale de Nagoya, Meieki. Leur spécialité, c'est "Yakitori", brochettes du poulet grillées, dont la qualité est meilleure que dans d'autres établissements. Et même, il y a du vin français! ce qui est assez rare. Je ne pouvais pas résister à cette tentation. C'est ma faiblesse. Le poulet japonais de Nagoya va très bien avec du vin français. Quelle harmonie!
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JOUR 25 NAGOYA bis: Koï, de jolies carpes au Jardin Tokugawaen de Nagoya. Elles ne me chuchotent pas des conseils, car elles sont muettes comme une carpe.
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Published by GuideTomo - dans rencontres
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